Проект «Методическая песочница» будет работать на постоянной основе.
Изобретать самому прекрасно, но то, что найдено другими, знать и уметь – меньше ли, чем создавать. И.Гёте
Проект задуман по схеме «Учитель - учителю!».
В песочнице могут принять участие все педагоги образовательной организации, а также педагоги коррекционных школ Северного управленческого округа. В рамках проекта Вы можете поделиться своими идеями и находками, педагогическими методами и приёмами, технологиями обучения, медиадидактикой, созданием и внедрением в практику электронных образовательных ресурсов (ЭОР), ИКТ технологиями , опубликовать свой материал и получить именной Сертификат, познакомиться с опытом своих коллег, использовать его в практике и прокомментировать опубликованный материал.
Давайте вместе создавать новую современную школу: творить и экспериментировать, оттачивать все грани нашего педагогического мастерства!
По вопросам связанными с «Методической песочницей» Вы можете обращаться к координаторам проекта:
организационные вопросы: Шушакова Ирина Ильинична (shushakova.karpinsk@yandex.ru) ; Воинкова Светлана Ильинична (skohi314@yandex.ru); Шумейко Ольга Михайловна (olga77.shumeiko@yandex.ru);
методическая помощь: Атаманова Нина Ивановна;
Иванцова Елена Анатольевна (zpr.99@yandex.ru);
техническая поддержка: Искаков Василий Николаевич (ivasiural@yandex.ru, ivasiural@gmail.com ); Кирюшкин Семён Александрович (splah80@ya.ru).
С уважением автор проекта «Методическая песочница» Искаков В.Н.
Открытые уроки 2020 - 2021 учебный год
Архив мероприятий
Мальцева конспект открытого занятия
Полянская конспект открытого урока
Семенова конспект открытого урока
Серегина конспект открытого урока
Старкова конспект урока цветоводства
Выступление на ШМО начальных классов, студентов 3 курса "Северного педагогического колледжа".
Архив мероприятий
Вьюнникова Юлия Алексеевна "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАГЛЯДНЫХ МЕТОДОВ ОБУЧЕНИЯ
НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК УСЛОВИЕ РАЗВИТИЯ ЗРИТЕЛЬНОЙ ПАМЯТИ ОБУЧАЮЩИХСЯ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ"
Питателева Юлия Владимировна "МНЕМОТЕХНИКА КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ СВЯЗНОЙ РЕЧИ ОБУЧАЮЩИХСЯ 7-10 ЛЕТ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ НА УРОКАХ ЛИТЕРАТУРНОГО ЧТЕНИЯ"
Пичужкина Валерия Максимовна "ДИДАКТИЧЕСКИЕ ИГРЫ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ МЫСЛИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ"
Старикова Анастасия Борисовна "ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ НРАВСТВЕННЫХ КАЧЕСТВ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ НА УРОКАХ ЧТЕНИЯ"
Фомина Екатерина Сергеевна "ЛЕПКА КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ МЕЛКОЙ МОТОРИКИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ НА УРОКАХ ТЕХНОЛОГИИ"
Методические материалы Атамановой Н.И.
Аннотация мероприятия
Встреча единомышленников.
Под таким девизом прошло очередное заседание ОМО учителей начальных классов, тема: «Формирование БУД у обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)». Целью и задачами заседания было создание организационно - методических условий для повышения профессиональной компетентности педагогов по реализации образовательной деятельности обучающихся с ОВЗ, познакомиться с педагогическими практиками по использованию эффективных технологий и методов обучения, создать условия для диссеминации перспективных педагогических практик по организации образовательного процесса в педагогическом сообществе округа.
Предлагаем познакомиться с некоторыми презентациями выступлений участников заседания.
Руководитель ОМО Иванцова Е.А.
Формирование базовых учебных действий у обучающегося с аутизмом (из опыта работы) Войтенко Т. Н.
Окружной День открытых дверей
«Навстречу друг другу: эффективные коррекционно-развивающие технологии обучения «особого ребенка»
и опыт их применения»
Архив мероприятий
Уважаемые коллеги!
Проект «Методическая песочница» начинает публикацию статей о педагогической деятельности учителей «Карпинской школы – интернат».
Первый блок статей объединён тематикой: «Опыт использования ЭОР для обучающихся с ОВЗ». Авторы знакомят педсообщество о применении компьютерных технологий при развитии речевых процессов (Воинкова Л.Н., учитель – логопед), использовании электронных приложений УМК «Школа России» (Просвирнина Н.В. учитель начальных классов), разработке мультимедийных презентаций на уроках в начальной школе (Мельман Н.Г.) и ЭОР на уроках русского языка и литературы (Дрягина Л.Ю.).
Предлагаем познакомиться с опытом педагогов, реализующих общеобразовательные программы для детей с ЗПР, высказать своё мнение, поделиться своим опытом работы по данной тематике статей.
Желаем всем плодотворной работы!!!!
Иванцова Е.А.руководитель ОМО учителей начальных классов
Архив мероприятий